Manual - Afectación Manual de Inventario
Afectación Manual de Inventario

Ruta: Administrador – Operación – Mercancías

En el sistema existen dos opciones para realizar la afectación manual de Inventario: hacer la factura global diaria que incluirá todos aquellos tiquetes de venta que no hayan sido facturados para realizar la afectación de inventario, o bien, realizar una afectación manual de inventario. Para utilizar esta última opción es necesario ingresar a dicho asistente el cual mostrará dos opciones para realizar esta afectación. En estas opciones podrá procesar todos los documentos pendientes, o bien por un rango de fechas.

image
Imagen 1.0 Asistente Afectación Manual de Inventario.

Con este asistente se agregaran todos estos movimientos al COMPUEJE (estado de cuenta de mercancía) para aplicar entradas y salidas de mercancías pendientes. Es importante señalar que esta operación debe efectuarse cuando no haya usuarios operando en el sistema.

En la imagen 1.1 se muestra el asistente de afectación manual de Inventario con los movimientos realizados.

image
Imagen 1.1 Asistente Afectación Manual de Inventario con movimientos realizados.

A continuación se describe un ejemplo para realizar la afectación manual de Inventario por rango de fechas.

En la imagen 1.2 se muestra el asistente afectación manual de inventario por rango de fechas.

image
Imagen 1.2 Asistente Afectación Manual de Inventario por rango de fechas.
En este asistente se activa la opción de: Seleccionar el rango de fechas por incluir en el proceso, inmediatamente se habilitan los campos de Inicio y Final los cuales serán el rango de fechas, de clic en el botón Siguiente. El sistema calcula y muestra los resultados de los movimientos realizados en una pantalla como la que se muestra en la imagen 1.3 del asistente de afectación manual de inventario con los movimientos realizados por rango de fechas.

image
Imagen 1.3 Asistente Afectación Manual de Inventario con movimientos realizados por rango de fechas.

Nota Importante: Todos aquellos tiquetes de venta que hayan sido facturados ya estarán afectados en el inventario.

Tomado del Manual Oficial Compucaja.net 2017 (Informatica para Beneficio)