Manual- Inventario Fisico Real

Inventario Físico Real

Si su sistema ya tiene movimientos de ventas se recomienda compensar las entradas forzadas de inventario antes de continuar con la captura de inventario.

Aquí puede ver el manual Compensar entradas forzadas: http://lizardsc.com.mx/soporte/scp/faq.php?id=64

El módulo permite realizar la captura de la existencia de Mercancía de un almacén específico en el Establecimiento en el que esté registrada la Estación. Permite una sola captura de inventario por almacén. Dicha captura puede ser dejada como pendiente para su posterior elaboración, o como finalizada.
El reporte de diferencias del inventario real contra el teórico contiene la lista de Mercancías contenidas en la captura, comparando la cantidad capturada contra la existencia teórica para el almacén seleccionado.
Al capturar los datos necesarios, con el botón de Ajuste de Inventario, para elaborar las Notas de Entrada para conciliar aquella Mercancía cuya existencia teórica es menor a la real y Notas de Salida para conciliar aquella mercancía cuya existencia teórica sea mayor a la existencia real. Es decir, si las existencias reales son menores a las existencias en el Sistema, elaborará Notas de Salida para dicha Mercancía, y si las existencias reales son mayores que en el Sistema, elabora Notas de Entrada. Muestra un mensaje para confirmar si aún se desea continuar con el proceso de ajuste en caso de tener aún Entradas por Compensar. Dichos documentos quedan en el estado de finalizado, no pendiente.

Ruta: Administrador – Operación – Mercancías

Permite al Usuario realizar la captura de un inventario y la verificación o confirmación de la existencia de la Mercancía para compararla
con la existencia registrada en el Sistema.

image
  1. Da click en el botón a nuevo para realizar una nueva captura de inventario.
  2. Captura las mercancías desde el botón mercancías o ingresa directamente el código
  3. Ingresa la cantidad de productos y da enter.
  4. Una vez capturada la mercancía  da click en el botón "Aplicar Ajuste de Inventario".
  5. El sistema preguntará si desea dejar los artículos no capturados en 0, en caso de que quiera dejar su inventario no capturado en cero de click en si.
  6. Si quiere dejar el inventario en ceros totalmente, capture un articulo con cantidad cero y al aplicar el inventario dígale al sistema que asuma en ceros los artículos no capturados.

Captura de Inventario manual:
Para capturar los artículos de el inventario es necesario posicionarse en Mercancía digitar, leer con el escáner o buscar el código del producto, en cantidad colocar el número de productos para el inventario y dar enter, esto agregará a la captura el producto con su cantidad de piezas contadas.

Captura de Inventario por archivo: Para la captura de inventario desde un archivo es necesario que este archivo tenga el formato de “Código, Cantidad” para que este archivo pueda ser interpretado desde el sistema, si se está realizando desde un archivo de Excel es necesario convertir el archivo a un archivo delimitado por comas (*.csv).

Attachments: Manual_InventarioFisicoReal.pdf (171.2 kb)