Actualización Compucaja.net
Manual de Actualización a Compucaja .Net

1. Respaldar

• Antes de iniciar la actualización, por favor realiza un respaldo de la Base de datos, se sugiere hacer respaldos cotidianamente para mantener segura la información. Sigue los pasos para respaldar en este manual: http://lizardsc.com.mx/soporte/kb/faq.php?id=44
  • Respaldo o guarda la licencia de tu equipo, Inicio >Todos los programas > COMPUCAJA > Compucaja.net - Licenciamiento. Copia el número de serie en un documento (OPCIONAL)
image
  • respalda la carpeta de compucaja.net (C:\Program Files\COMPUCAJA) (OPCIONAL)
  • Se recomienda guardar o revisar la configuración del equipo para evitar pérdida de información.  Inicio >Todos los programas > COMPUCAJA > Compucaja.net - Configuración.

Desinstalar COMPUCAJA .net

• Es necesario desinstalar los programas de compucaja desde panel de control.
  • Ve a Panel de control (Panel de control\Todos los elementos de Panel de control\Programas y características)
  • Selecciona COMPUCAJA .net – Administrador y Punto de Venta da click derecho y selecciona desinstalar.

image
  • Enseguida enviará esta pantalla en el proceso de desinstalación (puede tardar algunos minutos).

image

• Una vez que finalice, enviará el siguiente recuadro, presione el botón de Aceptar.

image
3. Instalación de COMPUCAJA .net

Antes de instalar debe descomprimir los archivos de la versión a instalar.

• Instale primero el administrador dando doble click sobre el archivo ADM Setup.exe

image

• El proceso detectará que el equipo cuente con los prerrequisitos para poder instalar el sistema, mostrará un listado de los no
    disponibles, presione el botón Siguiente.
  • image
  • El proceso estará listo para iniciar la instalación del Administrador, aparecerá una pantalla como la que se muestra en la imagen1.18.
    Presionar el botón siguiente.
  • image
  • Mostrará la pantalla donde el Usuario podrá seleccionar la ubicación de los accesos directos de programa, siendo dos opciones:
    Escritorio y Carpetas en el menú de Inicio. Automáticamente vienen seleccionadas ambas opciones. Presionar el botón siguiente.

image
  • Para configurar la instalación, a continuación se mostrará una pantalla con dos pestañas; la primera es para habilitar o no la instalación
    en conjunto del Centro de etiquetado y la segunda pestaña, para especificar la carpeta de instalación, que por default sugiere la
    siguiente ruta, siendo lo recomendable: C:\Program Files (x86)\COMPUCAJA, o bien, con la opción a Examinar para seleccionar otra
    distinta; además de que muestra los datos informativos de espacio requerido, disponible y libre en disco una vez que se ejecute la
    instalación. Las imágenes siguientes confirman estos pasos. Presionar el botón siguiente.

image
  • A continuación el instalador estará listo para iniciar. Presionar el botón instalar.

image
  • Se mostrará la pantalla del avance de instalación con la barra de progreso correspondiente.

image
  • Una vez finalizada la instalación correcta del programa, enviará la siguiente pantalla de aviso confirmando la ruta donde se encontrarán
    los ejecutables y archivos .dlls, misma que se especificó al momento de iniciar éste proceso.

image
  • Finalizado el proceso manda la siguiente pantalla, presionar el botón correspondiente para cerrar el asistente de instalación.
  • Para el proceso de instalación del Punto de Venta seguirá los mismos pasos que en la anterior. Presione el botón Siguiente.
image

• Para configurar la instalación, a continuación se mostrará una pantalla con dos pestañas; la primera es para habilitar o no la instalación
    en conjunto del Editor de Temas y TEP (Teclado en pantalla) y la segunda pestaña, para especificar la carpeta de instalación, que por
    default sugiere la siguiente ruta, siendo lo recomendable: C:\Program Files (x86)\COMPUCAJA, o bien, con la opción a Examinar para
    seleccionar otra distinta; además de que muestra los datos informativos de espacio requerido, disponible y libre en disco una vez que
    se ejecute la instalación. Las imágenes siguientes confirman estos pasos. Presionar el botón Siguiente.

imageimage
  • Mostrará la pantalla donde el Usuario podrá seleccionar la ubicación de los accesos directos de programa, siendo tres opciones:

• Escritorio, Carpetas Programas del menú de Inicio y Carpeta de inicio. Automáticamente vienen seleccionadas. Presionar el botón Siguiente. Mostrará la imagen donde se deberá confirmar la ruta de instalación de los programas, siendo recomendable hacerlo en la carpeta que sugiere por default C:\Program Files (x86)\COMPUCAJA. Presionar el botón Siguiente.

image

• A continuación el instalador estará listo para iniciar. Presionar el botón instalar.
image

• Se mostrará la pantalla del avance de instalación con la barra de progreso correspondiente.

image

• Una vez finalizada la instalación correcta del programa, enviará la siguiente pantalla de aviso confirmando la ruta donde se encontrarán los ejecutables y archivos .dlls, misma que se especificó al momento de iniciar éste proceso.

• Finalizado el proceso manda la siguiente pantalla, presionar el botón correspondiente para cerrar el asistente de instalación.
image

Este manual solo explica la actualización de ADM y PDV, en caso de utilizar Discon o servicios web instala las actualizaciones correspondientes, si utilizas algún sistema o aplicación integrado por favor verifica que sean compatibles con al nueva versión o en su caso realiza la actualización de los mismos.