Manual- Respaldo Base de Datos SQL
1. Ir a Inicio/Todos los programas/Microsoft SQL Server/ SQL Server Management Studio Express.

2. Iniciar Sesión, En inicio de Sesión indique “sa” y en Contraseña “Compucaja” (Consulta la contraseña con tu administrador o solicitala a soporte)  y de clic en conectar.

3. En la parte Izquierda de la pantalla aparecerá una lista de Opciones, Despliegue la que dice Base de Datos y ubique la BD de Compucaja.

4. Clic derecho sobre BD Compucaja, lo que desplegará una lista de opciones de la cual seleccionaremos Tareas y Copia de seguridad.

5. El sistema muestra una pantalla donde podemos ingresar la ruta donde se guardará el respaldo, por default donde se encuentra instalado SQL, si usted decide guardar la copia de seguridad en otra ubicación de clic en el botón de Agregar, de lo contrario deje la ruta default y de clic en aceptar.

• Seleccionar la Ruta para guardar respaldo.
5.1. Da click en Agregar
5. 2. Da click en el botón de añadir ruta:
image
5. 3.  Selecciona la ruta y añade un nombre al archivo. No olvides añadir la extención .bak al nombre (ejemplo: Compucaja.bak) y da click en aceptar.
image
6.  Da click en Aceptar.
image

En ese momento SQL inicia con el respaldo de la Base de Datos y muestra un mensaje al concluir.