¿Cómo importar inventario de forma manual?
Algunos de nuestros clientes requieren hacer importaciones de inventario desde una hoja de excel o google drive y actualizar su inventario en el dispositivo. Esto es debido a que en ocasiones el conteo de inventario se hace de forma manual, en alguna computadora o con alguna colectora de datos.

Preparando Inventario en Google Drive

1. Inicie sesión en Google Drive ingresando a http://drive.google.com
2. Cree una carpeta llamada “Inventarios”, dando click en Nuevo > Carpeta
3. Guarde el archivo de importación dentro de la carpeta Inventarios en forma de Google Spreadsheet. Puede hacerlo de 3 formas:

Forma 1: Exportando sus productos desde BePOS y arrastrar el archivo a la carpeta Inventarios
Forma 2: Dando click en Nuevo > Subir archivo y seleccionar su archivo de excel
Forma 3: Dando click en Nuevo > Hojas de cálculo de google y copiar dentro de la nueva hoja de cálculo su listado de productos

4. Modifique el archivo de forma que solo tenga 3 columnas (id, nombre, cantidad).

Actualizando su inventario en Google Drive

Actualice su inventario en el archivo creado en Google Drive, modificando la columna cantidad

Importando inventario en BePOS

1. Ingrese a BEPOS
2. Vaya a Configuración desde la pantalla de inicio
3. Vaya a la opción "Folder de importación" bajo "Sincronizar información" y escriba el nombre de la carpeta "Inventarios"
4. Vuelva a la pantalla de inicio
5. Ingrese a Sincronizar información
6. Ingrese a Importar información
7. En caso de que se lo pida "Autorice la aplicación". Debe ingresar con la misma cuenta de Google Drive donde están sus inventarios.
8. De click en "Actualizar".
9. Seleccione en el menú desplegable su hoja de inventarios
10. En entidad seleccione "Productos".
11. De click en importar

Verifique en el listado de productos su inventario actualizado