Actualizar Certificado de Sello Digital

Configuración CFDI

Actualización de Archivos de Certificado de Sello Digital para comprobantes digitales por internet.

1. Una vez que el SAT le ha proporcionado su Llave (*.key) y su Certificado (*.cer) para realizar Comprobantes Fiscales Digitales por Internet, debe de re editar el nombre de los archivos de la sig. manera: para el certificado (CertificadoSatCFDI) y para la Llave (LlaveSatCFDI) quedando de la siguiente manera: image
  2. Ambos archivos se deben copiar en la carpeta de facturas electrónicas, puede encontrar un acceso directo en su escritorio o buscar en la siguiente carpeta:
Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10
C:\Users\ Usuario de Windows\AppData\Local\COMPUCAJA\CFDCOMPUCAJA

Windows XP:
C:\Documents and Settings\ Usuario de Windows\Configuración local\Datos de programa\COMPUCAJA\CFDCOMPUCAJA

NOTA: Usuario de Windows es aquel usuario con el que ingresa a windows cuando enciende la computadora, si no sabe que usuario utiliza puede ir al Inicio y observar el nombre del mismo.

Al copiar los archivos windows le preguntará si desea Reemplazar los archivos en el destino, elija la opción de reemplazar para asegurarse que los archivos se actualicen.

image
Los archivos quedarán como se muestra en la imagen, si hay facturas en la carpeta se mostrarán en esta carpeta.
image
Hasta aquí los archivos se encuentran actualizados.

Instale el certificado:

• A continuación seleccione el archivo CertificadoSATCFDI y de doble clic, en la ventana del certificado de clic  en el botón Instalar Certificado.
image
  • De clic en Siguiente
image

• Ingresará con esto al Asistente para Importación de Certificados. Es necesario instalarlo en cada una de las Computadoras donde se realizará facturación.
image
  • De clic en Siguiente
  • Y por ultimo de clic en Finalizar
image

Si el nuevo certificado cuanta con una contraseña diferente al certificado anterior debe actualizar la contraseña dentro de compucaja siguiendo estos pasos:

Panel de Tareas - Avanzados - Establecimiento - Establecimientos

image
2. Seleccione el Establecimiento al que se le habilitará la opción de Comprobante Fiscal Digital (CFDI) y dé un clic en el botón
Editar de la Barra de Herramientas:

3. En la pestaña CFD/CFDI, sección Datos para CFD/CFDI, Introduzca la nueva contraseña en el campo Contraseña y de clic en Guardar.

image
Por ultimo realice una factura de prueba para asegurarse de que la actualización quedo terminada.